位置:首页 > 黑科技 >

交通运输部门免收退票费扩至全国

作者: | 发布时间:2020-03-25 07

1月24ж日①消息,据新华社官微消息⊙,&为全力做好新型∈じ肺炎疫情防控工作,Ж中∪国国家铁路集团有限公司等决定,自20〒2Щ|︴()〔〕0年1月24日〦0时起๑,凡此前已购买火车票、客车票、船εїз票、机票的旅″客,自〾愿改变行程〇需退票的,免收其退票≤手续♠费。

公路、水路方面,凡在1月24日零时之前在道路水路┑客运站、⊙道路水β路客运联℡网售票Π平台π等各Б渠道已购买道路水路客运班线客票的∏旅客℃,自※愿改变ζ行程需ì退票的,售票┙单♣位应当予以免费办理,购买╬人身意外↕伤害保险的一同办理。

铁路方面,自1月24日零时起,此前在车站、12306网站等各渠道已购买↔全国铁路火₪큐车票的旅客,自愿改变行︰程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买▁▂▃▄铁路乘意险┈┉的一同办理。

民航方面Е,自1月24─━日零时起,此前Я已购买民航℉ↅ机票的З旅客自⿹愿退票的,各航空公司及其客票销售代理机构应≦免费办理退票,不↕收取۞۞任何费用。