位置:首页 > 智慧城市 >

不能为华为代工16nm芯片?台积电否认:随时做好出口管制变动准备

作者: | 发布时间:2020-03-25 06

日前有消息称…美≥国将收紧技术管制,原先海外公司使用25%以上的美β国技术才会受到限制,*未来将限制到10%。根据这一消息,台积电就不能۞为华℅为代工16nm芯片了,导致华为转单中芯国际。不过台积电否认相关报道,表示Ж自己没有受到影响。

台积电联╩席CEO刘德音表示,台积电是每个客户的晶圆代工厂,对客户出货均在遵守法规的前提下,且有完整、▉严格的出口管¤制流程,确保一切τ合法合规,但由于每个代工η产品内卌容不同,很▒๑难估▂▃▅▆█算某项产⿻品技Д术含■量,但能〓确定外媒报导台积电会受到影响的说法☆∕ξ是错误的。

他并说,台积电已做好随时面对出口管制有所变动的准备。

此外,对于华为将从台┐积电南京厂的16↕nm工艺转单到中⊙芯国际的14nm工艺代工,台积电方面也否认,表示报÷道不实。〣

之前报道称,华为海思此前的16nm(除In╜tel外,业内14ǐnm、16nκm同代)订单主要外委台积电代工,产能主力集中在201⇔8年底投产的南京厂Φ。台积电南京▄12寸晶圆厂投资约Δ30亿美元,规划月产能△为2万片。

中芯国际从 2015ν 年开⊿始研发 1∞4n◄m┛,™目❤☜前良ↂ品率已经达到95×%。业内人士? 13 日透露,▣▤▥海思已经¤下单中芯国际新出炉的14nm工艺,从台积电南〗京厂手中♣成功抢下了订单。