位置:首页 > 智慧城市 >

韩国科技部:未来10年为AI半导体技术研发投资1万亿韩元

作者: | 发布时间:2020-03-25 07

【TechWeb】1月16♦日消ю◑↔↕▪息,▍〨据国外媒体报道,⊕๑韩国科技部今日公⿵布了2020年度工作计划。

根据计划,韩国科技部今年正式启动И《人工智能国家战略》∶,将在未来1∪0Ф年内为╢人♂工智能(A◎I)半导体技术研*发投资1万亿韩元(约合人民币59з.4亿元)。№々

计划还包括,▐三年内和民间机构▕合作,为5G移动通信技术领域投资30π万亿韩元;建立3000亿韩元的AI专用ㄨ基金;把AI运算支≈〤持机〗构由去¨年的200】家扩增至今年ぁ的800家;五年内斥资3939亿а韩∠元在光州市打造〾AI集〥群园┈┉区等︶︷︸。

韩国政府此前还表示▁▂▃▄,将╞╬全面开放公共数据,还将为A♀I初创企业发展提供放松管卐制、完善法律、成立投资基金〡等全方位支持◙。

教育方面,韩国〧政府将在高校增设⿱A"IЙ专业,到2╱╲022△年把软件和AI相关教育纳入中小学♂的ρ基本教育课程。