位置:首页 > AI资讯 >

伊犁州新华书店携手20余名书画家办展

作者: | 发布时间:2020-03-25 06

*

图◁为书画展⿺现场。⿷ 王志华 摄

伊犁新闻网讯(记者王志华)1月⊿7日,伊犁♯♮州新华书店携手伊犁艺海沙龙共同举办迎新春书画展,展出20余名书画╱╲家作品126幅≥,为∕伊犁各族群众迎接新年增添了文化韵味。

本次书画☼展在州新华书店伊犁书城展出,均为伊犁艺海沙龙成员的作品λ,以歌颂祖国、讴歌新时代为主题,以书法、国画、工▫笔画、水彩画、剪纸等多种形式展现伊犁美好河山和人民幸福生活的⿻新风╯╰貌。作品题材丰富、形式多样、风格鲜明,吸引了不ε少市民和书۞画爱好者≧前来观摩。

州书法家协会ё-名誉主席王宗汉应邀参¤加〇展览并与参展作者☆座谈。他说:&ldqu〒o;国家正值盛世,☞文艺要体现为人民服务的宗旨。伊犁艺海沙龙的成立,正符合党∑和国家提出的‘文化自信※&rsq〦uo;,助推书画进万家、文艺进万家●,才是大家创作的Л动力和源泉。”

伊犁艺海沙龙成立于2019年12月26日,汇聚了金友庆、╭╮赵长海、韩丽华、谭益德等一а△批本土书画家及书画爱好者。本土收藏爱好者〢冯敬学是艺海沙龙╠╡的牵头成立者之一,他告诉记者,沙龙虽然是个民〣间组织,但很多成员都是州书法家协№会、兵团四师艺术家协▣▤▥会ㄨ的会员,大家聚在一起交流ⓔ学习,不仅为丰富≈人民群众的业余文化生活奉献精品力作,也是对伊犁书画成果与水平的一种╪展示,是对书画艺术─━的普及、传承和提高。

州新华书店伊┈┉↕犁书城经理王慧琴表示▅▆,今后书У城会加强与州直文艺团体和艺术家的合作,以丰富☼多样的形式开展文化活动和读书↑╩活动,让各族群众欢欢喜喜⊙过一个文化年。