位置:首页 > AI资讯 >

2020年伊犁州第五届民间艺术春节联欢晚会精彩上演

作者: | 发布时间:2020-03-25 07

本地民间文艺爱好者倾情演出

2020年伊犁州第五届民间艺术春节联欢晚会精彩上●演

伊犁新闻网讯(记者孙艺男)1月Φ5日,由伊犁朗读者学会主办的“我和我的祖国&rdquo⿻;2020年伊犁州第五届民间艺术春节联欢晚$会在伊宁市丝路之光旅游小镇举ↈ─━行。

诗朗诵《⊙我的祖国》。    孙艺男 摄

当日,晚会演播厅里欢声笑语,由伊宁市经典艺术中┄┅心演员们表∨演的开场舞《红§红火火过大⿹年》拉开了晚会序幕。此次晚会既有伊犁民间文艺爱好者的τ倾情д演出,也有国家级专业演员¤的▫全╤力助阵,在展示民间艺术、国粹精华、民俗文♥化的同时,又充满浓浓的正能量与爱国情。新疆♂艺术剧院演员一首《中国吉祥》唱出了人们对祖国的Ψ美好祝愿。新疆“手技王子”〢艾来提&◢miγdd〗ot;艾则孜大秀手技,精∴湛高超的技♣艺引爆全场。↹

情▷景歌舞剧θ《克里木大叔的喜事》。孙艺男 摄

在┗诗朗诵《我的祖国》中,不同职业、不同年龄的朗读爱好∏者用朗诵的方式打开红色的记忆,铿锵有力的声音引起观众共鸣,同时也抒发了各族群众对改革开放、幸福生活的感Ё恩,对实现ζ中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。情景歌舞剧《克里木大叔的〓喜事》将§州公安局&ldquo┌;访惠聚”工作队精准扶贫的故事,┒以歌▽舞形式搬上舞台,感人的故事、生动传神的表演让全场掌声如潮。

舞蹈《我的祝福您听到了吗》。孙艺男 摄‖|

“今年的春晚分为上下两√场,节目包括歌▼曲、舞蹈、朗З诵、曲艺、器▨乐、情景剧等,我们对每个入围节目都进行了@精心整合、编排,力争做到优中๑选∩精,℉۞为伊犁各族居б民打造了一场μ独具本地特色的草根文化盛宴。”此次晚会总导演陈彩桦说。