位置:首页 > AI资讯 >

蚂蚁金服计划于本月推出其企业区块链平台

作者: | 发布时间:2020-03-25 07

据报〤道,中国电子商务巨头阿里巴巴的金Б融分∷支机构蚂蚁金服将于本月∞启动其以企业ξ为中心的“蚂蚁区块链开放联盟”平台。

当地媒体于1月8☆日报道称,蚂蚁金服集团副总裁姜国℅飞(也是蚂蚁智能技术业务集团总裁)透露,截至2019年11月,该网络已经处于beta‖测试阶段,并将马上启动完整运营的正式区ъ块链⊙平台。

与小型企业对接

姜国┖飞声称,蚂蚁区块链将是第一个々共享平台使用权的开放联盟链,使小微型企业和开发︱︳人员能够以较低的成本进入↔区块链行业,以л开发▪和启动自己的应用程◐序。

据报道,姜国飞早在2018年9月就宣布了◤以企业ю为中心的区块链,当时他将项目构架为将公⊙司内部技术向更广泛的商业⇔领域开放*的〢举动↓:

“在过去的两年中,蚂蚁金服一直在研究区块链的两个方面。一个方面是改进技术,另一个是将其开放并加速区块链应用∨的商业化。”

同◀年9月,Ξ蚂↹蚁金服还启动了其区块链即服务平台,该‖∠平台已于2018年夏季·使用其基于区块☆链的新型电┕子钱包跨境汇款服务试用了其首个区块链汇款服务。

2019年11月,当蚂蚁金服技术和↘业务创新高级总监透露针对蚂蚁区块链开放联盟的beta测试已经开始╭╮时,他仔细地在平台标题中描述了ↆ“▐开放∞”的含义:

“对于节点运算符的选择,我们更加谨慎... ...φ 因为↑要形成可信的价值网络,所以λ它们不仅需要成为共识会计节点,而且还ⓔ需要提供〩权威认可。”

多元化区块链投资

2019年,蚂蚁金服扩大了对全球区块链开发的参与,参与了以色列区块链隐私解ж决方案公司的1000万美元A轮融资,该公司开发了零知识证明(ZKP)技术。

该公司还与孟山۩都的所有者制药∏巨头▊拜耳作物科学公司合作,为食品和农作物行业开发了一种区块链解决方案。


来源☠:铅笔


赏◈〾f; 分享