位置:首页 > 智慧城市 >

《布鲁精灵》权利人起诉优酷侵权索赔26.8万元

作者: | 发布时间:2020-04-18 11

【TechWeb】2月1︼︽︾5日消息×,据┖海淀法院☆官网消息,因认为优酷信息技术λ(北京)∝有限公司在授权期限届满后仍向用户提供《布鲁┕精灵》在线播放服务,北京炫世纪文化发展有限公司以侵犯网络信☎息传Б播权将优酷公司诉至⿹法院,要求其∫立即停止《布鲁精灵↗∞》的在线播放及下载服务,并赔偿其经济损┑失268467元。日前Ⅳ,海淀法院受理▲了此案。

·。

原告北京炫世纪⊕公司诉称,其与优酷公司于201♣5年5月签订《合作协Γ议υ》,约定将其享有相关著作权↔利的⊿动画片《布鲁精灵》的信息网络传播权♂授权▒给优酷公司,授权期间为2〣0◀1Ψ5年5月Ⅵ۩10γ日☆至2017年ↆ5月9日。根据涉诉∵协ν议第4.7条约定,授♡权期☆限届满后,优酷公司不得再保存授权作品的◄任何文件,更不得使用。然而原告发现,在授权期限届满一年后︵,优酷公司的§官方网站及自有客户端中仍在提供涉诉作品的在线灬播放服务。同时,根据〧涉诉协议第3.1条〢的约定,优酷公司不得提供授权作品的下载服务。但优酷公司在其自▼有移动Д客户端为用ш户提供涉诉作≠└品下载服务Ↄ的▶行为,侵犯了原告相关权益。

目前,该案正在进一步审理中。