位置:首页 > 黑科技 >

日本:MUFG银行否认正在开发新数字货币的报道

作者: | 发布时间:2020-04-30 00

日本最∽大∏的银行,同时也是世界第五大银行‖|的三▧菱日联金融集团银行(MUFG)░银行否认有计划于明Й年在日本推出♂数字货币的报道。

MUFG在12月4日的ω声明▀中表示,尚未决定最近建立的商|︴()〔〕业合作关系最终将投入到数字货币相关实体的建立╥。

MUFG:关于数字货币的报道并非官方发言┌

此前,包括《日本时报》在内╯╰的各种当地英语媒体纷纷报道称,MUFG计划在2020年上半年发行一种尚未命名∮的数字货币。

MUFG方面的声明则声称:

“这些报道并Д非基♨于MUFG银行的任何公告。” MUFG补充说:“的确,我们已经达成了建立新公司的合资协议。目ξ前在这方面还没有○其他后续决定。”

数字货币产品涌入∮日本市场

据报道,该产品将允许用户∧使用QR码通过ↆ智能手机付款,并将数字货币帐户链接到银行帐户。

根据不҉具名人士的说法,MUFG将持有该公司的少数股权≥。ш其合作伙伴人力资源§服∵●务提供商Recrui∝t HoldingⅤs将拥有51%的股份。

越来越多的银行正在尝试满足这类付款的需求,诸如瑞穗银行的J-Coin P︵∝ay之类的计划★在当◑↔↕▪地引起了广泛关注。

这并不∕是M⿱UGF↖首次涉足数字货币领域。据报道,去@年,该银行推出了名为“ㄨ MUFG Coin”的内部数字货币项目。

与此同╤时,2月与内容交付网络Akamai的另一项合№作旨在于2020年上半年╟推出〓被称为全球开放┕网络(Global Open Network)的区块链支付网络。


来源:铅笔

&▽#xf012f; 分享 ⿳