位置:首页 > 手机频道 >

MWC2019:中兴通讯成功举办全球5G峰会共同拥抱5G时代

作者: | 发布时间:2020-05-16 16

  【环球网科技巴塞罗那Ↄ报道】2月25日,在西班牙巴塞罗那举办的世界移动通信大会上,中兴通讯成σ功举办主题为“拥抱5G时代&r】dquo;的5G全球峰会,吸引了来自全球众多知名电信运营商、芯片◎行业、≠垂直行业等领域内300多位高端代表参加。中国移动、中国电ч信、中国联通、VEON、Telenor、Wind Tre、Velcom、高通、英特►尔、腾讯等中兴通讯在全球范☆围内重要的客户和合作伙╢伴共聚一堂,交流移动网络发展○趋势,探讨5G网络部署与商业模式创新,畅想如何建设一ㄨ个全新的万物智联世界。

  中兴●·通讯CTO王喜瑜⊥在致辞中表示:&ldq◥uo;中兴通讯首·。次参加巴塞罗那展‖∠时还是一个·新来的挑战者。到2019年,υ中兴通讯已在行业创造多项领先技术,∈成为5G技术的领先者、5G生态的践行者和推动░者。5G※时代已经到来,挑♯♮战和机遇并存,如⊙5G的商业模式尚不清晰、5G网络需要降低成本、5G需要更灵活的运营......这需要ψ我们Ф共同°゜讨论和探索。我很荣幸和在座各位一起共同探讨5G的诸多热点话题。中兴通讯‖|将始终坚∵守技术领先,并将致力于做』客户的最佳合作伙伴。&rぁdquo;

  中国移动首席科学家易芝玲博士向⿸与会听众分享了中国移动在迈向开放和智能的5G RAN上的相关经验和部署策略。本届世界移动通信大会期间,中国移动和中兴通讯展开基于O-RAN架构的增强负载均衡联Д合验证演示,探索人工智能在无线网络的应用。

  VEON集团CTO ★Yogesh Malik演讲中阐述了VEON的数字化旅程愿景,Е分享了5G时代下在新兴市场的运营经验策略。作为世界前十大移动运Ⅸ营┈┉商之一,VEON目前专注于提高网络效率,以核心网虚拟化作关键基础,为Ц终端用Ⅹ户提供更多的数字化服务,通〓过海量数据挖掘△更多价值。

  ♀中兴通讯∑首席科学家向际鹰博士,在本次峰会上了发表“为迎接5G商业部署做好准备” 的主题演讲。向际鹰表示,中兴通讯在5G关键技术Massive ⿰MIMO、NOMA♥、毫米波散射等方面∴有丰富的技术积累,是业界具备5G端到端解决方案能力的核心供应商。

  5G峰会期间,英特尔和中兴通讯í联合发布Ⅶ了面向5G时代的Light Cloud解决方案,⇔方案基于英特尔Edge创新产品,无缝融合内置于中兴通讯光纤接入旗舰平台※TITAN中,实现MЫEC和NFV深度融合。