位置:首页 > 黑科技 >

吃穿住行一“图”搞定“数字广西”助力富民强桂

作者: | 发布时间:2020-05-22 19

为孩子择校,查询〆房价,搜索吃、۩穿、住、行、旅游、娱乐等可视化空间服θ务信息,在一张电子地图便可搞定。这种─━“ё-数字化生〖存”,在广*西柳州已成为现实。记者▅▆今天从由超图软件主办、广西测绘学会协办的“20▦▩12’SuperMap GIS自主创新ι与应用(南宁)研讨会”获悉⿸§,“一张图”◥地理信息共享模∑式之上,“数字柳州”τ已然♥形成了一张千变万化的地理信≌息公共服务网卌,给۞۞人们生活带来Ⅵ越来越多的便捷服务。

据柳州≦市国土Э资源局总工程师余丽琼в介绍,数●字柳州地理空۩间◣框架建设κ是“数字柳州”十项└基础性信&息化建设重点工程▓的╪核心工程,由国家测绘地≠理信▀〣息局、广西〧测绘地理信息局和柳州★市政―府三方合建。“近期,〦我们将★组织基于SuperMap GIS构§建的数字柳州地理空间框架平台的竣〒工验收●·工作。ⓛ该平台利用其‘一张图’地理☺☻信息共享应用模式,将◐全面『△解决柳州信息资源卐整合、共享和⊙开发利用问题。┆┇”