位置:首页 > 智慧城市 >

在《最强大脑》上放预热广告,联想416发布会要搞大动作?

作者: | 发布时间:2020-05-29 16

随着在3月30日晚播出的《最强大脑》节目上,神秘嘉宾人工智能领域权威专家,联想集团首席技术官、高级副∮总裁芮勇博△士,亲手将一款经联想赋能、由“脑洞”变♂为现实ч的产品——“海马智能魔镜”赠送给智慧女神陶晶莹,联想智能生态高校创新大赛第一季完美落下帷幕。

据介绍,联想智能生态高校创新大ō赛由联想和《最强大脑》联合举办,旨在挖掘隐藏在校园当中的创新黑马,将大学生的♂创意变为产品,与联想一起打Ⅻ造智能化未来。

当晚,整个节目紧张而又刺激。点№评&环节芮勇妙语连珠、金句不断,既鼓舞了中国战队的ぁ士气,又为节╨目增添了诸多看点。观众席上,被邀请到现场的“海马智能魔镜”创意团队马艺妮和郭海欣在对战关键时段为中国队加油呐喊。最终,中国战队击败欧ζ洲战队,大获“三·→连胜”,成功实『现逆袭,拿下赛点晋级下一场国┏际◣战。

值得注意的是,节目播出期间,一则“联想智能生态 4.16等你来”的神秘、酷炫广告片引发业内的广泛兴趣,纷纷猜测4月16日联想在智能生态上会有大动作。

“脑粉”芮勇点▌评金句不断 亲授“联想”技巧助阵中国队

芮勇是联想集团技★术专家,在人工智能领域积淀深厚。作为节目中唯一│┃的科技大拿,芮勇一出场就以其独特的幽默调动了现场气氛。他说:“我平常很少有时间看电视,但是如果有时间看,一定是《最强大脑》。”他坦言,过去20多年∨,一直在研⊙究探索两个“脑”——电脑和人脑。他在联想设计生产最强的电脑,而对于到哪儿找最强的人脑,他幽默地说“一定要来《最强大脑》”。Ⅸ

因为首战失利,第◐二场中欧对战赛对中国队来说至∮关重要。在数字神探♀杨易对战剑桥龙王安德鲁时,芮勇博士为选手支招:一定β要用“联想”的技ё-巧。风趣幽默的语言不仅缓≈解了选手的紧张情绪,也获得了现场嘉宾和观众的掌声。

在ψ挑战更为困难的莫比乌斯环数独环节,芮勇直接给中国选手曾新异☑打气▁▂▃▄说,不管输赢,都送你一款最新的联想笔记本电脑※,让曾新异⿻轻装上阵,大胆发挥。欧洲选手在这一环节虽然遗憾落Д败,芮勇也表现了对他的赞〒赏,称“└两位选手的脑中都有一套“超算中心”。

芮勇风趣的点评,给现场观众留√下了极深的印象。事实上,联想研究۩院人工智能实验室正是联想生产“超强电脑”′的先锋部队。在芮勇的带领下,一项项科研成果正变成一款款现实产品卍,◆助力联想产品不断优化升级。

智能生态高校创Ψъ新大▨赛获奖团队亮相联想赋能大学生共建生态体系

本次《⊕最强大脑》节目的另一个亮点是,芮勇现场将由联想赋能的创意产品“海马智能魔镜”送给了∑智慧女神陶晶莹。“海马智能♀魔镜”创意团队也来◇到《最强大脑》节目现场,在全国观∽众面前正式亮相,使联想智能生态的元素全场飞扬。