位置:首页 > AI资讯 >

公然支持刷单?拼多多回应:只是有歧义而已

作者: | 发布时间:2020-05-31 20

近日,拼多多被Ⅲ爆出公然支持刷单。其商家号发出通知,“虚假发货可以免流量处罚,即从现在开╨始┖到3月31日,100%使用拼多多电子面单的订单▲,可免除虚и假发货的流量处罚〓。除此以外,使用拼▲多多电子面单的订单物流时效异常、与物≮流相关的投诉都可以免除流量处罚”。


此内容℉看起来匪夷所思,有ψ些网友认⊙为或&为虚假消息,是有目的的诋毁拼多多。但没⊙想到3月8日凌晨,拼多多官方回┓应称↙只是为了提醒用户使用电子面单的好处,现已经删除此消息并将重新发布无歧义版本。

拼多多解释道,平台中出现三次虚∑假发货的店铺ё-,除了☑每单必须赔付消费者5元Ↄ-10‖0元无门槛券以外,还会被限制流╬量和限℡制报名参±加平台〓活动。但随后产生了虚假举证问题,即←便商∴家已举证,但消费者依然继续投诉。无Я奈〗之下,出于为消费者考虑,平台会对任何可≈疑订单进行“流量处罚”。

但使用拼多多自※有知识产权的电子面单后,物…流数据◣※会变◐透明,商户☆也就不需要数据举ε▐证了。如果商家真的出现虚假发货行▽为,其┎他处罚ШΘ照旧,只⿶是免除流量处罚〣。且3Ц月31日之后⊙,平台∧将取消“流量处罚①”。


小编叨叨:电商平台的刷单现象,屡禁不止,甚至越来越走向平台♀化,公司制度。杜绝刷单是一场持久战,平⺌台不可以松懈γ。